Werden Sie Mitglied

Die Aufnahme erfolgt nach schriftlicher Anmeldung beim Vorsitzenden, Rechner oder Unterrichtsleiter/in. Gerne können Sie auch unser Kontaktformular für Ihre Anmeldung ausfüllen.

Nach Zahlung des ersten Beitrags wird die Mitgliedskarte zugesandt und anschließend monatlich eine Stenoillustrierte frei Haus zugestellt.

Ebenso schließt die Mitgliedschaft die Teilnahme an den Übungsabenden mit ein, die regelmäßig montags von 17:45 Uhr bis 19:15 Uhr stattfinden.

Die Mitgliedschaft kostet im ersten Jahr 55 Euro und ermäßigt sich ab dem zweiten Jahr auf jährlich 35 Euro. Weitere Beitragsermäßigungen werden nach 10jähriger und 25jähriger Treue gewährt.

Die Beitragsbegleichung wird in der Regel per Lastschrift Ende März des laufenden Jahres vorgenommen.

Ein Austritt aus dem Verein kann frühestens nach einem Jahr erfolgen, eine spätere Kündigung nur zum Ende eines Kalenderjahres. Die Abmeldung ist dem Verein sechs Wochen vorher schriftlich anzuzeigen.